Thüringisch-Fränkischer Schieferbergbau 1 Frank Bartfeld Thüringisch-Fränkischer Schieferbergbau 1
Dach- und Tafelschiefer Überblick zur Gesichte, Geologie, Technik von Gewinnung und Verarbeitung
Aus dem Inhalt: Zur älteren Geschichte des Schieferbergbaus | Blick in die wichtigsten Reviere | 1918–1939: Der Schiefer unter Druck | Im Krieg: Vorrang für den Mahlschiefer, »U-Verlagerungen« | Nach dem Zweiten Weltkrieg | Fränkische Schieferkumpel im Volkseigenen Betrieb | Zur Geologie des Dachschiefers in Thüringen und Oberfranken | Gewinnung: Tagebau, Thüringer Hohlbau und »Rheinländer« | Verarbeitung: Mit Spaltschlauder und Schieferschere | Die Entwicklung der Technik nach 1945 | Lasten, Erbe, Ausblick
Quelle: http://www.barteld-verlag.de/vergriffen.html
Verlag: Barteld, FrankGebundene Ausgabe 248 SeitenErscheinungsdatum: 01. Juni 2017ISBN-10: 3935961200ISBN-13: 9783935961202
View Book ...
|